后勤服务监督系统

可以直接填写留言,留言后可以随时处理进度。

信息填写 信息列表 回复查看

关于北校东区研究生搬迁问题


关于北校东区研究生搬迁问题的回复

北校东区10、11、12号公寓各位同学:

针对近期因宿舍搬迁反映的意见,现回复如下:

1.为什么要搬迁?

东区10、11、12号研究生公寓宿舍家具陈旧,今年这三栋楼已列入中央高校改善办学条件专项,项目内容包括宿舍旧家具拆除、电路改造、墙面粉刷、地板铺设和安装新家具等,项目实施前住宿的同学们需要搬出来,腾空宿舍。

2.为什么要先搬11号公寓楼?

受学生宿舍房源所限,目前北校西区本科生公寓还有不到200张女生床位,男生已没有床位可用;北校东区研究生公寓也没有房源。10号公寓楼目前入住457名女生,12号公寓楼目前入住483名男生,西区无论如何也安排不了一栋楼的学生。而11号公寓楼目前为男女混住,其中女生不到200人。综合各方面因素,为最大减少搬迁带来的影响,决定11号公寓楼先搬,男生只能暂时搬到南校区住宿。

3.为什么不搬到东区5#公寓楼?

东区5号公寓楼建设于上世纪50年代,楼宇整体老旧,设施条件非常差。大修前经过检测,得到的结论是需要加固,因此大修推迟。目前还不能安排学生入住。

4.宿舍装修及新家具的甲醛超标怎么办?

根据本次宿舍装修的内容来看,将来宿舍内可能产生气味的主要是壁柜油漆和木地板。这一点学校在工程招标时已经考虑到了,严格要求施工企业采购使用质量合格的木地板,油漆有味道就暂停使用

5.为什么不将搬迁改到暑假进行?

经推算,一栋公寓楼从学生搬迁到维修施工结束,最少需要一个月,三栋公寓楼需要三个月以上。如果从暑假开始此项工作,一是学生搬迁工作无法有效组织,二是房源紧张,无法安排新生入住。综合考虑各方面因素,决定只能从现在开始启动工作。

6.毕业生真不想搬有没有办法?

学校允许毕业生在本学院内其他公寓楼宿舍临时借住,但要取得临住宿舍同学书面许可,并通过后勤学生社区中心办理手续。

总之,宿舍维修确实会给大家的生活和学习带来不便、增添麻烦,但作为学校改善住宿同学生活条件的一项惠民工程,还希望广大同学给予学校充分的理解和支持!



对外公告 2019-04-22